A dieta Low Carb ou de baixo carboidrato
- Aline Cristofolini
- 2 de fev. de 2022
- 1 min de leitura

A dieta Low Carb ou baixo carboidrato fundamenta-se na redução das quantidades de
carboidratos, de forma que esse macronutriente não seja mais o de maior quantidade na
alimentação, enfatizando a produção de energia para o organismo através do consumo
de proteínas e gorduras. É definida como ingestão de menor ou igual 40% do Valor
Energético Total (VET) em carboidratos.
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A diminuição do consumo de carboidratos leva a uma redução na liberação de insulina
(não causando picos), fazendo com que os estoques de gorduras armazenados no corpo
sejam usados como fonte de energia. E dessa maneira estimula o corpo a usar a gordura
como principal fonte de energia, acarretando assim a perda de gordura corporal.
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A Low Carb tem sido utilizada para a redução de peso corporal, porém é também
indicada para controle glicêmico em diabéticos do tipo 2, para indivíduos epiléticos e
para distúrbio de ovário policístico. Tal estratégia possui benefícios em relação ao
aumento do HDL Colesterol, melhora do perfil lipídico e contribui para a diminuição
dos triglicerídeos.
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Uma dita de muito baixo carboidrato (menos de 40g/dia) é uma estratégia extremamente
útil em um primeiro momento para alguns casos específicos (diabetes e/ou síndromes
metabólicas), e ser utilizada como estratégia em longo prazo vai depender de avaliação
individual por profissional qualificado.
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Referência: XAVIER, S. C. Dietas pobres em hidratos de carbono na perda de peso
corporal. Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto,
2017.




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