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A dieta Low Carb ou de baixo carboidrato


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A dieta Low Carb ou baixo carboidrato fundamenta-se na redução das quantidades de

carboidratos, de forma que esse macronutriente não seja mais o de maior quantidade na

alimentação, enfatizando a produção de energia para o organismo através do consumo

de proteínas e gorduras. É definida como ingestão de menor ou igual 40% do Valor

Energético Total (VET) em carboidratos.

.

A diminuição do consumo de carboidratos leva a uma redução na liberação de insulina

(não causando picos), fazendo com que os estoques de gorduras armazenados no corpo

sejam usados como fonte de energia. E dessa maneira estimula o corpo a usar a gordura

como principal fonte de energia, acarretando assim a perda de gordura corporal.

.

A Low Carb tem sido utilizada para a redução de peso corporal, porém é também

indicada para controle glicêmico em diabéticos do tipo 2, para indivíduos epiléticos e

para distúrbio de ovário policístico. Tal estratégia possui benefícios em relação ao

aumento do HDL Colesterol, melhora do perfil lipídico e contribui para a diminuição

dos triglicerídeos.

.

Uma dita de muito baixo carboidrato (menos de 40g/dia) é uma estratégia extremamente

útil em um primeiro momento para alguns casos específicos (diabetes e/ou síndromes

metabólicas), e ser utilizada como estratégia em longo prazo vai depender de avaliação

individual por profissional qualificado.

.

Referência: XAVIER, S. C. Dietas pobres em hidratos de carbono na perda de peso

corporal. Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto,

2017.

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