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Bolo de cenoura Fit - Low Carb

Atualizado: 23 de mar. de 2022

Sabemos que muita gente sente falta de comer um docinho em alguns períodos da dieta! Por isso decidi trazer uma receita prática e deliciosa de um bolo low carb de cenoura com cobertura de chocolate, confira:


INGREDIENTES

  • 2 unidades Cenouras Médias Descascadas e Picadas

  • 1/2 Xícara Azeite de Oliva Extra Virgem

  • 4 Ovos Médios

  • 2 Xícara de Chá Farinha de Amêndoas ou Farinha de Coco

  • 2 Colheres de Sopa Adoçante Xilitol

  • 1 Colher de Sopa Cacau em Pó

  • 1 Frasco Leite de Coco

  • 2 Colheres de Sopa Manteiga

  • 8 Colheres de Sopa Cacau em Pó


INSTRUCÕES

  • Para obter um creme, você coloca em um liquidificador as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo.

  • Em uma vasilha acrescente a farinha de amêndoas ou de coco, o adoçante culinário e o fermento químico em pó, misture esses ingredientes.

  • Depois acrescente o creme de cenoura e misture bem até obter uma massa homogênea.

  • Despeje essa mistura em uma forma untada e polvilhada.

  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Depois reserve o bolo.

  • Para a cobertura você mistura todos os ingredientes e leva ao forno até levantar fervura.

  • Regue seu bolo low carb com essa cobertura. Sirva em seguida.


Outras opções de cobertura para seu bolo de cenoura low carb:

  • Ganache low carb: Misture uma caixinha de creme de leite com 100 gramas de chocolate 70%. Você só precisa derreter o chocolate em banho maria e depois misturar com o creme de leite.


  • Calda de chocolate: Leve ao fogo médio uma caixinha de creme de leite com três colheres de cacau em pó até levantar fervura.


Fonte: https://bolodecenoura.com/low-carb/

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